Анонс Учебного Фильма  

 

%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba-3d

 

  Кратко о курсе "Техника бросков и болевых удержаний"  

Видео курс "Техника бросков и болевых удержаний" раскрывает ищущим прикладные секреты бросковых техник, используемых в традиционных направлениях единоборств, таких как айкидзютсу, кемпо, айкидо, русский стиль рукопашного боя.

В основу курса положены принципы Управляемого расслабления движения, которые позволяют использовать максимально возможные силы организма с минимизацией мышечных усилий.

Из курса вы узнаете:

  • Принципы перекатывания веса тела через безопорные углы тела;
  • Научитесь грамотно закрывать степени свободы суставов для создания удобных рычагов для бросков;
  • Познакомитесь с самыми эффективными конструкциями рычагов используемых для бросков и болевых удержаний;
  • И самое главное вы узнаете как грамотно и эффективно выходить на атакующий захват не дожидаясь когда противник вас схватит.

 

Это вообще, я думаю, это очень хорошо. Все это демонстрирует отличное понимание основных принципов, участвующих в движениях Айкидо, и как всего 2-х человек система взаимодействует на контакт.

Это довольно легко учиться, я думаю.
Ваши описания силовые линии были очень четкими, и включила 45 градусов принципа из системы дает хорошие результаты. Это поможет новым студентам и опытных студентов, чтобы улучшить их понимание углы и движения, которые видел в традиционном Айкидо.

Из опыта, могу сказать, что эти учения *очень* близки по подходу и форме подлинного Ивама Рю Айкидо практикуется Сайто Морихиро Сенсей, у которого я изучал в течение двух лет в Японии. Здесь нет танцев, и никто не прибегал к мистической энергии. Просто чистое структуры и движения. Эта прямая образует прочную основу для изучения других стилей Айкидо, или действительно любой другой стоячий замок/бросать искусство.

В соответствии с методом Сайто сэнсэя преподавания, вы объясняете, что каждый метод имеет характер и цель (в отличие от прямого боевого применения). Санто-сенсей сказал, что ikkyo учит формы связи одного тела в другое; помощью нике и санке научите как закрыть (замок) суставов в определенной последовательности; iriminage учит, как войти в пространство противника и т. д. Ваши сравнения похожи.

Есть е широко подробно об основах шагать и прокатки с полного равновесия и координации . Я был бы счастлив, чтобы рекомендовать это для тех, кто изучает Айкидо.

Существует несколько отличий здесь от того, что я узнал в Ивама: т. е. в санке (контролируя руки вспять при подаче заявки), и в отсутствие разделения омотэ и ура вариаций. Но это не обязательно плохо различия. Моя единственная критика касается того, что там было много мертвых пространств в видео между приемами (иногда до минуты дольше!), и что перевод закадровый исчезает на некоторое время на 51:30 (henko jodantsuki), и в заключительном слове (1:33). Но в целом, мне очень понравилось это видео.

Я надеюсь, что мои замечания будут полезны. Большое спасибо! Глен.

 

Я внимательно просмотрел фильм, вот мои комментарии:
1. Сначала трудно было сконцентрироваться на преподаваемом материале из-за неопытности снимающего оператора - камера была настроена на автоматический режим и в кадре постоянно менялась резкость изображения из-за того, что оператор постоянно дёргал камеру. Сильно раздражает. На будущее - рекомендую ставить камеру на штатив.
2. Всё здорово с точки зрения рукопашного боя по системе Кадочникова. Чистая механика:
а). Правильное вхождение или сближение с партнёром;
б). Правильная разбалансировка партнёра за счёт использования точки падения и переключения его сознания;
в). Выключение степеней свободы руки и соответственно всего тела человека;
г). Воздействие на подсознание человека через воздействие на физическое тело.
д). Использование центра (тандема) и применение волнового движения;
е). Хорошее знание психологии и физиологии человека.
В общем - просто супер! Это мнение можете выложить на своём сайте.
3. Из Айкидо я увидел: первый контроль (иккё), второй контроль (никё), пропущен третий контроль (санкё), вскользь был показан в самом начале четвёртый контроль (ёнкё), бросок со скручиванием руки (котэ-гаеши), фиксация локтя (хидзи-осаэ). Хорошо была показана точка падения (выведения из равновесия), называемая в Айкидо - Айки-отоши (с вершиной треугольника впереди партнёра между его ног), но не было акцентировано внимание на такой же точке позади партнёра, называемой в Айкидо - Суми-отоши (по названиям этих точек есть и приёмы в Айкидо), хотя Тарасов и клал своих оппонентов на спину используя эту точку.
4. Что я бы хотел видеть и больше изучать - использование КИ, психофизические процессы воздействия на партнёра (Тарасов говорил о револьвенте - что это такое?) Я уже в таком возрасте, что лично мне уже надо думать о Душе и её посмертном состоянии. А там в Тонком мире можно использовать только Сознание и те качества, которые наработал здесь на Земле. Увы, физическое тело там не используется, а используется воля (энергия или Ки) и мыслеформы.
С наилучшими пожеланиями!

Цена:
Описание:
Заполните форму